Сырный кукурузный хлеб с овощами и креветками
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную лепешку с нежным сыром, свежими овощами и тушеными креветками. Соус из лимонного сока и чили добавляет остроты и яркости вкусу. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из бобовых.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г зеленого лука
- 50 г
- 200 г креветок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, соль, перец и паприку в глубокой миске до однородной массы. Добавьте нарезанный зеленый лук и натертую морковь, перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Сформуйте из теста кружки диаметром 8 см и выложите на сковороду. Жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте креветки 2 минуты, добавьте лимонный сок и чили. Поставьте на огонь и томите 5 минут.
Шаг 4
Переложите готовые кружки на блюдо, посыпьте сыром моцарелла и полейте соусом из креветок. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
700 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
