Сырный куриный булгogi с овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с современными подходами. Булгogi обычно готовится на гриле, но в этой версии курица запекается в духовке с сыром и овощами, создавая нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- сыр чеддер - 100 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- сладкий перец - 2 штуки
- соевый соус - 3 ст. ложки
- мёд - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Курицу нарежьте тонкими полосками, добавьте соевый соус, мёд, чеснок и лимонный сок. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными овощами.
Шаг 4
На противень выложите курицу, сверху положите смесь овощей и сыра. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока горячее.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
