Сырный куриный кексы с карамелизованным луком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Пышные куриные кексы, пропитанные соусом из тертого сыра и карамелизованного лука, создают нежное сочетание с хрустящей корочкой. Блюдо подчеркивает американские традиции, объединяя элементы домашней выпечки и мясной кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 100 г тертого чеддера
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 яйцо
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 см. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, снимите и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами. Обжарьте на остатке масла до золотистой корочки, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку, тертый сыр, соль и перец в миске. Влейте яйцо и молоко, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из теста небольшие шарики, уложите их на противень, выложите курицу и лук на верхнюю часть.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью или ложкой майонеза по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
580 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
