Сырный куриный суп с хлебом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и насыщенный суп с нежной курицей, мягким сыром и хрустящим хлебом, приготовленный в традиционном американском стиле. Благодаря сочетанию ароматных трав и молочных продуктов, блюдо идеально подходит для зимнего ужина или утешения после долгого дня.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г сыра Гауда
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 луковица
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл куриного бульона
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Поджарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и готовьте 10 минут, пока мясо не станет прозрачным.
Шаг 2
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте молоко, сыр Гауда, молотый душистый перец и орегано. Варите 15 минут, пока сыр не растает и суп не загустеет.
Шаг 3
Возьмите хлеб и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кусочки хлеба в суп и варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и дополнительным кусочком хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
