Сырный куриный суп с хлебом

28.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный куриный суп с хлебом
Густой и насыщенный суп с нежной курицей, мягким сыром и хрустящим хлебом, приготовленный в традиционном американском стиле. Благодаря сочетанию ароматных трав и молочных продуктов, блюдо идеально подходит для зимнего ужина или утешения после долгого дня.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г сыра Гауда
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Поджарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками, и готовьте 10 минут, пока мясо не станет прозрачным.
Шаг 2
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте молоко, сыр Гауда, молотый душистый перец и орегано. Варите 15 минут, пока сыр не растает и суп не загустеет.
Шаг 3
Возьмите хлеб и поджарьте его на сковороде до золотистой корочки. Добавьте кусочки хлеба в суп и варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и дополнительным кусочком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг