Сырный куриный торт с овощами

19.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный куриный торт с овощами
Этот рецепт сочетает нежное куриное филе, запеченное в хрустящей панировке с сыром и овощами, создавая блюдо, напоминающее сочетание куриного пирога и крокет. Подходит как для быстрого ужина, так и для семейного стола.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 средняя луковица
  • 200 г
  • 100 г зеленого горошка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и обжарьте в масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до мягкости. Влейте молоко, посолите и поперчите, варите 3 минуты.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари с тертым сыром, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Выложите курицу и овощи в смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите полученную массу и равномерно распределите зеленый горошек по верху.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте горячим, можно украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг