Сырный куш с овощами и зеленью
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий творог, свежие овощи и ароматную зелень, приготовленные в нежном соусе с луком и томатами. Оригинальный рецепт включает в себя небольшое количество масла и специй, чтобы сохранить естественный вкус ингредиентов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1 лук
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г сыра
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Просейте муку в миску.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и разомните его в муке до крошек.
Шаг 3
Влейте яйца и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте творог, томатную пасту и нарезанные кубиками овощи (помидоры, морковь, болгарский перец) в миску с тестом.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и нарезанную зелень.
Шаг 7
Формуйте куш в небольшие порции и выложите на противень.
Шаг 8
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 9
Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и оставьте подрумяниться на 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
128 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
