Сырный кушбар с лавандой и чесноком
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность таджикского сыра, аромат лаванды и остроту чеснока. Каша из риса с добавлением овощей и трав делает её питательной и насыщенной. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г таджикского сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 200 г кабачка
- 100 г
- 100 мл сливочного масла
- по вкусу соль
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Замочите рис в воде на 30 минут, затем отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте лук, кабачок и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте полуготовый рис, перемешайте. Влейте воду, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Натрите сыр на крупной терке. Введите его в кашу, добавьте лаванду и чеснок, перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 5
При желании посыпьте сверху орехами или зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
47.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
480 мг
Кальций
210 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
