Сырный кушинг с чечевицей и грибами

23.04.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный кушинг с чечевицей и грибами
Традиционное осетинское блюдо, сочетающее мягкость сыра с ароматом чечевицы и свежих грибов. Кушинг — это вид пирога или запеканки, приготовленной в глиняной посуде. Рецепт включает нежную начинку из чечевицы, грибов и сыра, обернутую в тесто, запеченную в духовке. Подается как горячее блюдо, идеально дополняет овощи или салат.

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки
  • 100 г чечевицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г пшеничной соломы
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свиную вырезку на кубики, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте шампиньоны на сковороде до выделения сока, добавьте чечевицу и немного воды. Тушите 15 минут, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренную свинину с тушеными грибами и чечевицей, добавьте творожный сыр, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё муку, пшеничную солому и яйца, чтобы создать тесто. Заполните начинкой, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с ложкой масла и зеленью, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 148 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг