Сырный кушинг с картофельной начинкой

10.02.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный кушинг с картофельной начинкой
Это блюдо сочетает в себе нидерландскую традицию сыров и ароматный картофельный пюре, приготовленное с добавлением лука и трав. Внешний вид напоминает кушинг, но начинка придаёт ему особую пышность и насыщенность вкуса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г нидерландского сыра (например, Гауда)
  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука репчатого
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки пшеничной
  • 2 штуки яиц
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 пучок петрушки (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Влейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте соль и варите на среднем огне 15 минут до размягчения.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте сливочное масло и муку. Перемешайте до однородности, затем введите яйца и молоко. Насыпьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг