Сырный кушинг с картофельной начинкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нидерландскую традицию сыров и ароматный картофельный пюре, приготовленное с добавлением лука и трав. Внешний вид напоминает кушинг, но начинка придаёт ему особую пышность и насыщенность вкуса. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г нидерландского сыра (например, Гауда)
- 500 г картофеля
- 1 штука лука репчатого
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки пшеничной
- 2 штуки яиц
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 пучок петрушки (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Влейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте соль и варите на среднем огне 15 минут до размягчения.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте сливочное масло и муку. Перемешайте до однородности, затем введите яйца и молоко. Насыпьте сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
