Сырный кушинг с овощами и чечевицей
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, запечённые овощи и чечевицу, приготовленные в традиционной ливанской кухне. Сырная начинка обволакивается хрустящей овсяной оболочкой, а овощи добавляют свежесть и сочность. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 100 г сыра фета
- 50 г оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте чечевицу, паприку и соль. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте фету с остывшей овощной смесью.
Шаг 4
В отдельной посуде разомните овсяные хлопья с яйцом до однородной массы.
Шаг 5
Сформируйте шарики: оберните сырную начинку овсяной оболочкой.
Шаг 6
Поставьте шарики на противень, смазанный маслом.
Шаг 7
Запекайте в духовке при 180°C 25 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
