Сырный квадрат с овощами и кедровыми орехами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую основу из овощей, нежный сырный соус и аромат кедровых орехов. Подходит как гарнир, закуска или самостоятельное блюдо. Приготовлено в духе арабской кухни с использованием традиционных специй и свежих ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г кедровых орехов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- 100 г помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- по вкусу соль
- 100 мл воды
- 200 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, лук и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог с нарезанными кедровыми орехами, солью и водой. Введите муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите смесь на противень, предварительно смазанный маслом.
Шаг 3
Сверху равномерно распределите обжаренные овощи. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Дайте остыть перед подачей.
Шаг 4
Разрежьте квадрат на порции и подавайте с зеленью или соусом на основе лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
36 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
640 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
900 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
