Сырный квадрат с овощами и кедровыми орехами

26.05.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный квадрат с овощами и кедровыми орехами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую основу из овощей, нежный сырный соус и аромат кедровых орехов. Подходит как гарнир, закуска или самостоятельное блюдо. Приготовлено в духе арабской кухни с использованием традиционных специй и свежих ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г кедровых орехов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 100 г помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 200 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте болгарский перец, лук и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте творог с нарезанными кедровыми орехами, солью и водой. Введите муку, чтобы получилось густое тесто. Выложите смесь на противень, предварительно смазанный маслом.
Шаг 3
Сверху равномерно распределите обжаренные овощи. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Дайте остыть перед подачей.
Шаг 4
Разрежьте квадрат на порции и подавайте с зеленью или соусом на основе лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 36 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1080 мг
Кальций 640 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг