Сырный квадрат с овощами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный сыр фета и ароматные оливки, приготовленные в специальной глиняной форме. Соус из томатов и оливкового масла придаёт ему насыщенный вкус, а сушёные травы и лимонный сок добавляют свежести. Подача в виде квадратов делает его удобным для перекуса или закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сыра фета
- 100 г шпината
- 50 г оливок
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ч. л. сушёной орегано
- 1 ч. л. сушёной розмарина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 2 см и выложите в смазанную маслом глиняную форму. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Сверху равномерно разместите кубики сыра фета, шпинат, нарезанные оливки и орехи. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте лимонный сок, орегано, розмарин и оливковое масло. Залейте соусом запечённые овощи и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Разрежьте квадрат на порции и подавайте как горячую закуску или салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
