Сырный квадрат с редисом и яйцом по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, хрустящий редис и золотистые яйца, приготовленные в классическом белорусском стиле. Тонкие ломтики хлеба, смазанные маслом, покрываются слоем сыра и запекаются до золотистой корочки. В конце добавляется свежий редис и яйца, которые придают блюду сочность и насыщенный вкус. Идеально подходит как закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 200 г белого хлеба
- 150 г творога
- 3 яйца
- 200 г редиса
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и разложите их на противне, смазав сливочным маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 3
Смешайте творог с измельченным луком и солью, равномерно распределите по ломтикам хлеба.
Шаг 4
Верните противень в духовку и запекайте ещё 15 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.
Шаг 5
Нарежьте редис тонкими кружочками и уложите на горячие ломтики хлеба.
Шаг 6
Поставьте яйца на противень и запекайте 5-7 минут, пока желтки не затвердеют.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
180 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
