Сырный квадрат с ветчиной и картофельным пюре
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, запеченную в квадратной форме, и ароматный сырный соус с ветчиной. Традиционный австрийский подход к сочетанию простых продуктов с глубоким вкусом. Идеально подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости. Добавьте сливочное масло и соль, разомните в пюре.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешайте до загустения. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с соусом, распределите по квадратной форме, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Достаньте, подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
940 мг
Кальций
470 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
