Сырный квас с курицей и овощами

18.01.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный квас с курицей и овощами
Это блюдо сочетает в себе традиционный чешский квас с мягкой текстурой и насыщенным вкусом, дополненный нежным сыром, запеченной курицей и сладкими овощами. Сочетание кисло-сладкого и соленого создает баланс, характерный для народной кухни Чехии. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 мл кваса
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г куриной грудки
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зелени укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, картофель — дольками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте квас, сыр, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут. Украсьте зеленью укропа перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте немного сливочного масла для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг