Сырный квас с овощами и семенами льна
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт объединяет традиционный норвежский лепёшку лефсе с нежным сырным соусом и хрустящим овощным слоем, приправленным семенами льна для добавления орехового вкуса и полезных свойств. Блюдо подаётся как закуска или гарнир, подчёркивая простоту и свежесть норвежской кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 50 г сливочного масла
- 200 г твёрдого сыра
- 50 г семян льна
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 яйцо
- 100 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Растопите масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте тёртый сыр с семенами льна, добавьте в кипящую смесь. Тушите 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 4
Сформуйте лепёшки из муки и яйца, выпекайте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с сырным квасом и обжаренными овощами.
Шаг 5
Полейте лепёшки оставшимся маслом из кваса для сочности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
