Сырный лагман с курагой и орехами

19.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Сырный лагман с курагой и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус сыра, хрустящие орехи и сладковатую нотку кураги, приготовленные на основе овощного бульона. Лагман получается сытным, с балансом между соленым и сладким, что делает его отличным вариантом для семейного ужина или перекуса. В традиционном узбекском стиле добавлены пряности и ароматная лапша.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 1 лук
  • 2
  • 1 помидор
  • 200 г сыра
  • 50 г кураги
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл овощного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, помидор — кубиками. Курагу разомните руками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте морковь, помидор и курагу. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посыпьте черным перцем и солью. Влейте лапшу, размешайте, чтобы она равномерно распределилась. Варите 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте сыр тонкими ломтиками и добавьте в бульон. Варите еще 5 минут, пока сыр не начнет таять.
Шаг 6
Подавайте с измельченными орехами, равномерно распределенными по поверхности. Дополнительно посыпьте молотым кориандром или кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг