Сырный лакса с кокосовым молоком
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный лакса с кокосовым молоком — ароматное блюдо малайзийской кухни, сочетающее хрустящую лапшу, соус из кокосовой пасты и нежный сыр. Блюдо подается с кисло-сладкими овощами и зеленью, создавая баланс вкусов. Подходит для семейных обедов и любителей экзотических сочетаний.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 100 мл кокосового молока
- 1 ст. л. кокосовой пасты
- 2 штуки яйца
- 50 г тертого сыра
- 1 небольшой лук
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г кисло-сладких овощей (паприка, морковь, лук-порей)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кокосовую пасту и сахара, перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите в соус и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте кисло-сладкие овощи и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Добавьте в лапшу.
Шаг 5
Вбейте яйца в соус, взбейте вилкой, затем выложите сыр на поверхность. Поставьте на огонь и осторожно перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсив свежей зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
