Сырный лангос с грибами

11.07.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую основу из теста лангоса и сочную начинку из грибов, сыра и лука. Лангос — традиционный венгерский хлеб, приготовленный на сковороде, с насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с горчицей или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по вкусу растительное масло
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 чайной ложки паприки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте его на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Налейте тесто на горячую сковороду, формируя тонкий круг. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и паприку, тушите 10 минут. Влейте сметану и натрите сыр, перемешивая до густой массы.
Шаг 4
Нарежьте лангос на квадраты. Выложите на каждый кусочек грибную начинку. Подавайте теплым.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного черного перца или зелени по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг