Сырный лангос с грибами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую основу из теста лангоса и сочную начинку из грибов, сыра и лука. Лангос — традиционный венгерский хлеб, приготовленный на сковороде, с насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с горчицей или сметаной.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- по вкусу растительное масло
- 200 г твердого сыра
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 1/2 чайной ложки паприки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и соль в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте его на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Налейте тесто на горячую сковороду, формируя тонкий круг. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и паприку, тушите 10 минут. Влейте сметану и натрите сыр, перемешивая до густой массы.
Шаг 4
Нарежьте лангос на квадраты. Выложите на каждый кусочек грибную начинку. Подавайте теплым.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте немного черного перца или зелени по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
