Сырный лапша с креветками и копченой курицей

17.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный лапша с креветками и копченой курицей
Этот рецепт сочетает в себе легкую лапшу, кисло-сладкий соус, креветки и копченую курицу, создавая баланс вкусов и текстур. Сочетание свежих овощей и пряных специй делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Рецепт подходит для любителей ярких и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • лапша широкая - 200 г
  • креветки отваренные - 200 г
  • копченая курица - 150 г
  • морковь натертая - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • свекла натертая - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лактоза - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы она пропиталась.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте морковь и свеклу, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте лук, обжарьте еще 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте креветки и копченую курицу, обжаривайте 3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Шаг 5
Влейте соевый соус, лактозу, сок лимона и чеснок. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 6
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Приправьте соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг