Сырный лапша с креветками и овощами

Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный лапша с креветками и овощами
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы малазийской кухни: сочные креветки, ароматные овощи и нежную сырную лапшу. Блюдо приготовлено на основе лапши, которая придает текстуру и вкус, а сырный соус придает блюду насыщенный вкус и глубину. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска, и отлично сочетается с рисом или лапсуги.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • капуста - 100 г
  • лук - 1 шт
  • маслины - 50 г
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и лапшу. Подготовьте овощи: капусту нарежьте кубиками, маслины очистите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте капусту и маслины, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте до готовности, затем добавьте лапшу и соевый соус.
Шаг 5
Тем временем, натрите сыр на крупную терку, добавьте чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Смешайте сырную массу с овощами и креветками, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг