Сырный лапша с креветками и овощами
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы малазийской кухни: сочные креветки, ароматные овощи и нежную сырную лапшу. Блюдо приготовлено на основе лапши, которая придает текстуру и вкус, а сырный соус придает блюду насыщенный вкус и глубину. Это блюдо подходит как основное, так и как закуска, и отлично сочетается с рисом или лапсуги.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- капуста - 100 г
- лук - 1 шт
- маслины - 50 г
- сыр - 100 г
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и лапшу. Подготовьте овощи: капусту нарежьте кубиками, маслины очистите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте капусту и маслины, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и обжарьте до готовности, затем добавьте лапшу и соевый соус.
Шаг 5
Тем временем, натрите сыр на крупную терку, добавьте чеснок, соль и перец.
Шаг 6
Смешайте сырную массу с овощами и креветками, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
