Сырный лапша с оливками и копченым лососем

17.06.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сырный лапша с оливками и копченым лососем
Этот блюдо сочетает в себе классические элементы индонезийской кухни: тонкую лапшу, соус из тертого сыра, оливки и копчёный лосось. Блюдо получается сочным и насыщенным, с нотками оливкового масла и дымного аромата лосося. Рекомендуется подавать горячим с ломтиками лука и зеленью.

Ингредиенты

  • лапша индонезийская - 200 г
  • сыр твердый (например, пармезан) - 100 г
  • оливки зелёные - 50 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, укроп) - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец чёрный - 0.5 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу: сварите её в кипятке на 3-4 минуты до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте масло оливковое. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 4
В соус добавьте нарезанные оливки и копчёный лосось, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поместите лапшу в тарелку, залейте соусом и украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг