Сырный лапша с оливками и копченым лососем
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюдо сочетает в себе классические элементы индонезийской кухни: тонкую лапшу, соус из тертого сыра, оливки и копчёный лосось. Блюдо получается сочным и насыщенным, с нотками оливкового масла и дымного аромата лосося. Рекомендуется подавать горячим с ломтиками лука и зеленью.
Ингредиенты
- лапша индонезийская - 200 г
- сыр твердый (например, пармезан) - 100 г
- оливки зелёные - 50 г
- копчёный лосось - 150 г
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, укроп) - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 штука
- соль - 1 ч. ложка
- перец чёрный - 0.5 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу: сварите её в кипятке на 3-4 минуты до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте масло оливковое. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3 минут.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Солите и перчите по вкусу.
Шаг 4
В соус добавьте нарезанные оливки и копчёный лосось, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Поместите лапшу в тарелку, залейте соусом и украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
