Сырный лапшан-пай по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный лапшан-пай — это малайзийское блюдо, сочетающее хрустящую лапшу, нежный сыр и сочный кокосовый соус. Тесто из муки, яиц и молока запекается с сыром, а затем заливается сладким и остреньким соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая баланс между карамельным вкусом и пряными нотками.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 50 мл кокосового молока
- 2 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Замочите лапшу в теплой воде на 10 минут, затем отожмите и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и масло в миске. Добавьте соль и перец, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Формуйте небольшие шарики из теста, раскатайте их в тонкие лепешки и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сыр натрите на терке и равномерно распределите по лепешкам.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Шаг 6
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, кокосовую пасту и куркуму. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7
Залейте запеченные лепешки соусом и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
