Сырный лапшан-пай по-малайзийски

02.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный лапшан-пай по-малайзийски
Сырный лапшан-пай — это малайзийское блюдо, сочетающее хрустящую лапшу, нежный сыр и сочный кокосовый соус. Тесто из муки, яиц и молока запекается с сыром, а затем заливается сладким и остреньким соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая баланс между карамельным вкусом и пряными нотками.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Замочите лапшу в теплой воде на 10 минут, затем отожмите и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и масло в миске. Добавьте соль и перец, тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Формуйте небольшие шарики из теста, раскатайте их в тонкие лепешки и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сыр натрите на терке и равномерно распределите по лепешкам.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Шаг 6
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, кокосовую пасту и куркуму. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7
Залейте запеченные лепешки соусом и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг