Сырный лапшевник с курицей и овощами

Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный лапшевник с курицей и овощами
Традиционное казахское блюдо, объединяющее мягкие лапши, нежную курицу, сладкие овощи и плавленый сыр. Приготовленное на сковороде с маслом и приправами, оно сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным мясным или овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г плавленого сыра
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут, затем влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду отваренные лапши, посолите и поперчите. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Разломайте плавленый сыр на кусочки и равномерно распределите по блюду. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полного расплавления сыра.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или свежим укропом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг