Сырный лапшевник с курицей и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное казахское блюдо, объединяющее мягкие лапши, нежную курицу, сладкие овощи и плавленый сыр. Приготовленное на сковороде с маслом и приправами, оно сочетает в себе насыщенный вкус и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным мясным или овощным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г плавленого сыра
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте курицу на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут, затем влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду отваренные лапши, посолите и поперчите. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Разломайте плавленый сыр на кусочки и равномерно распределите по блюду. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут до полного расплавления сыра.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или свежим укропом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
