Сырный лапшовый суп с копченым куриным бульоном

31.08.2024
Кухня
китайская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сырный лапшовый суп с копченым куриным бульоном
Этот китайский суп сочетает в себе свежие овощи, сочный сыр и ароматный копчённый куриный бульон. Нежная лапша придаёт блюду упругую текстуру, а сыр добавляет нежный вкус и кремообразную консистенцию. Рецепт подходит для быстрого приготовления и идеален как завтрак или легкий обед.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • копчёный куриный бульон - 500 мл
  • сыр (твердый, например, пармезан) - 50 г
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте копчёный куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте лапшу и варите 3-5 минут до готовности.
Шаг 6
Добавьте натёртый сыр, хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, разливайте в тарелки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 18 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг