Сырный лапшовый суп с копченым куриным бульоном
Кухня
китайская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот китайский суп сочетает в себе свежие овощи, сочный сыр и ароматный копчённый куриный бульон. Нежная лапша придаёт блюду упругую текстуру, а сыр добавляет нежный вкус и кремообразную консистенцию. Рецепт подходит для быстрого приготовления и идеален как завтрак или легкий обед.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- копчёный куриный бульон - 500 мл
- сыр (твердый, например, пармезан) - 50 г
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- растительное масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте копчёный куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Влейте лапшу и варите 3-5 минут до готовности.
Шаг 6
Добавьте натёртый сыр, хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, разливайте в тарелки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
18 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
