Сырный лапшовый суп с креветками и уткой

01.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный лапшовый суп с креветками и уткой
Сырный лапшовый суп с креветками и уткой — это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежность утки, сочные креветки и кремовый сырный соус, приправленный ароматными травами. Лапша добавляет текстуру и дополнительный вкус, а соус насыщает блюдо питательными веществами и создает баланс между остротой и мягкостью. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • лапша - 150 г
  • утка (филе) - 200 г
  • креветки - 150 г
  • сыр (твердый, например, гауда) - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лапша - 150 г
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем отложите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте утку на кусочки, очистите и нарежьте лук, чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте утку и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте лапшу, соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
Шаг 7
Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг