Сырный лаваш с яблочной начинкой и грецкими орехами
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность австрийского сыра, сладость яблок и хруст грецких орехов в тесте из картофеля. Лаваш подается как гарнир или самостоятельное блюдо, его можно разогреть в духовке или подать холодным. Тесто приготовлено из картофеля, что придает ему легкую текстуру и нейтральный вкус, идеально дополняющий остальные компоненты.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г австрийского сыра (например, Редлендер)
- 2 яблока среднего размера
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте остывший картофель с яйцом, мукой и солью, чтобы получилось густое тесто. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте духовку на 200°C и разогрейте.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий лист, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с измельченными орехами и небольшим количеством соли. Выложите смесь равномерно на тесто.
Шаг 6
Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте противень в духовку и запекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Дайте лавашу остыть 5 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
