Сырный лазаньетто с шампиньонами и томатной пастой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт объединяет традиционный итальянский лазаньетто с нежной начинкой из шампиньонов и томатной пастой. Паста, приготовленная с использованием свежих грибов и ароматного соуса, покрывается слоями расплавленного сыра и запекается до золотистой корочки. Подача с зеленью и лимонным соком добавляет свежести.
Ингредиенты
- 200 г лазаньетто
- 300 г шампиньонов
- 200 г томатной пасты
- 200 г моцареллы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте моцареллу с петрушкой, измельченной в блендере. Начините лазаньетто подготовленной начинкой, закрепите края. Выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
