Сырный лосось с ароматным рисом и овощами
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с пряными овощами и рисом, приготовленным с лавандой и лимоном. Соус из кокосового молока и лайма добавляет бодрящую кисло-сладкую нотку, а кунжут придаёт хруст и насыщенность вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или с лепешками.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 1 стакан риса
- 1 лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кокосового молока
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте, залейте водой (в 1.5 раза больше объема риса), посолите и приправьте перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, сок половины лимона, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь на лосось, посыпьте кунжутом и запекайте в той же духовке 15 минут. Подавайте с овощами и соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
