Сырный лосось с ароматным рисом и овощами

11.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный лосось с ароматным рисом и овощами
Это блюдо сочетает нежный запеченный лосось с пряными овощами и рисом, приготовленным с лавандой и лимоном. Соус из кокосового молока и лайма добавляет бодрящую кисло-сладкую нотку, а кунжут придаёт хруст и насыщенность вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или с лепешками.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 1 стакан риса
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г кокосового молока
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте рис, перемешайте, залейте водой (в 1.5 раза больше объема риса), посолите и приправьте перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко, сок половины лимона, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь на лосось, посыпьте кунжутом и запекайте в той же духовке 15 минут. Подавайте с овощами и соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг