Сырный лосось с рисом и кокосовым молоком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет нежный лосось, ароматный рис и кокосовое молоко, приготовленное с использованием вьетнамских специй и свежих трав. Лосось запекается в сочетании с рыбным соусом, лемонграссом и чили, а рис пропитывается насыщенным кокосовым вкусом. Подается с кунжутным маслом и лимоном для контраста. Идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г лосося
- 2 стакана риса
- 1 л кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 5 листьев лемонграсса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кусочки, разомните чеснок и лемонграсс, измельчите листья лемонграсса. Влейте кокосовое молоко в глубокую сковороду, добавьте нарезанный лосось, чеснок, лимон, рыбный соус, перец и листья лемонграсса. Варите на среднем огне 10 минут, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 2
Смешайте промытый рис с кокосовым молоком, солью и кунжутным маслом. Выложите смесь в форму, сверху распределите лосось. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если рис не приготовлен — увеличьте время на 5 минут.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте лимонным соком и свежей зеленью. Смажьте кунжутным маслом перед подачей для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
