Сырный лосось в лепешках из кокосовой муки

29.02.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный лосось в лепешках из кокосовой муки
Крупные лепешки из кокосовой муки с начинкой из рыбного фарша и сыра, приготовленные в духовке. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, характерный для малайзийской кухни. Использование кокосовой муки придает нежный ореховый привкус, а сыр добавляет пикантности и мягкости.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кокосовой муки
  • 50 г твердого сыра
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • по вкусу соль
  • 50 мл воды
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, измельчите лук и чеснок. Смешайте их с тертым сыром, соевым соусом, куркумой, перцем и солью до однородной массы. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из полученной смеси лепешки диаметром 6–8 см. Распределите их на противне, смазанном маслом. Посыпьте сверху кокосовой мукой, равномерно накрывая поверхность.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25–30 минут, пока лепешки не зажарятся и не подрумянятся. Подавайте теплыми, возможно, с лимонным соком или соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг