Сырный лосось в лепешках из кокосовой муки
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Крупные лепешки из кокосовой муки с начинкой из рыбного фарша и сыра, приготовленные в духовке. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, характерный для малайзийской кухни. Использование кокосовой муки придает нежный ореховый привкус, а сыр добавляет пикантности и мягкости.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кокосовой муки
- 50 г твердого сыра
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- по вкусу соль
- 50 мл воды
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, измельчите лук и чеснок. Смешайте их с тертым сыром, соевым соусом, куркумой, перцем и солью до однородной массы. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из полученной смеси лепешки диаметром 6–8 см. Распределите их на противне, смазанном маслом. Посыпьте сверху кокосовой мукой, равномерно накрывая поверхность.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25–30 минут, пока лепешки не зажарятся и не подрумянятся. Подавайте теплыми, возможно, с лимонным соком или соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
