Сырный омлет с беконом и грибами

02.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный омлет с беконом и грибами
Этот рецепт объединяет нежный омлет, хрустящий бекон и ароматные грибы в сливочном соусе. Блюдо подается с хрустящей панировкой и тертым сыром, что придает ему насыщенный вкус и текстуру. Подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г бекона
  • 3 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока
  • 20 г панировочных сухарей
  • 10 г тертого чеддера

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Введите яйца, молоко, соль и перец, перемешивайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте панировочные сухари с тертым сыром и равномерно посыпьте омлет. Поставьте на огонь и готовьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 4
Переложите на тарелку, украсьте листьями петрушки и подавайте с беконом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 245 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 270 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг