Сырный омлет с осетинскими травами

04.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
Северокавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный омлет с осетинскими травами
Сырный омлет с осетинскими травами — это традиционное блюдо, вдохновлённое кухней Северного Кавказа. В нём сочетаются насыщенный вкус козьего сыра, свежие овощи и ароматная смесь осетинских специй, придающая блюду яркий и неповторимый вкус. Подходит как для завтрака, так и для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл козьего молока
  • 100 г козьего сыра
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка осетинской смеси специй
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и помидор мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до мягкости, добавив немного масла.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с козьим молоком, сыром, осетинской смесью специй, солью и перцем.
Шаг 3
Перелейте смесь в ту же сковороду с овощами, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения, около 5 минут.
Шаг 4
Переверните омлет на противень, посыпьте свежей зеленью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с лёгким соусом из сметаны и укропа.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 240 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 350 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг