Сырный овощной кушанье

29.03.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный овощной кушанье
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, запеченные с сыром фета и ароматными травами. Оно подчеркивает простоту и свежесть греческой кухни, идеально подходя для легкого ужина или перекуса. Овощи придают нотки натурального вкуса, а сыр добавляет хруст и соленую гармонию.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, болгарский перец — полосками, зеленый лук — мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте картофель и морковь, обжарьте 10 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанный перец. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания, посыпьте фетой и смесью базилика. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку, запекайте 20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 32 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг