Сырный овощной кушанье
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, запеченные с сыром фета и ароматными травами. Оно подчеркивает простоту и свежесть греческой кухни, идеально подходя для легкого ужина или перекуса. Овощи придают нотки натурального вкуса, а сыр добавляет хруст и соленую гармонию.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, болгарский перец — полосками, зеленый лук — мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте картофель и морковь, обжарьте 10 минут. Влейте лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанный перец. Обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания, посыпьте фетой и смесью базилика. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку, запекайте 20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
32 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
