Сырный овощной пирог с курицей и бобами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное куриное филе, мягкие бобы, насыщенные овощи и хрустящий сырный верх. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, так и холодное, подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г бобов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль и перец
- 200 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан риса
- 100 г сыра фета
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружками, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Введите кумин, морковь и бобы, варите 10 минут. Влейте воду и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне 20 минут, пока бобы не станут мягкими. Смешайте с рисом, добавьте соль и перец. Переложите в форму, посыпьте фетой. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
