Сырный овощной пирог с розмарином
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог объединяет нежные овощи, ароматный розмарин и сырые нотки творожного крема. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально сочетается с свежим хлебом или овощным салатом. Основа из готового лаваша делает его быстрым в приготовлении, а сочетание трав и сыра придает особую пикантность.
Ингредиенты
- 500 г нарезанных помидоров
- 200 г болгарского перца
- 100 г лука
- 150 г баклажанов
- 200 г феты
- 1 лист лаваша
- 1 ст. л. свежего розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, перец и баклажаны средними кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте розмарин, соль и перец. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Разложите овощную смесь на листе лаваша, равномерно посыпьте фетой. Заверните лаваш в плотный пакет, защепите края и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте пирог, остудите 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
110 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
380 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
240 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
