Сырный овощной суп с кокосовым молоком и куркумой

12.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Перекус
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный овощной суп с кокосовым молоком и куркумой
Этот суп сочетает нежный вкус кокосового молока с ароматом куркумы и кремовой текстурой сыра, приготовленного из кешью. В основе — сезонные овощи, запечённые в духовке и взбенные в блендере, что придаёт блюду насыщенный цвет и мягкий вкус. Подходит как для основного приёма пищи, так и для лёгкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г кабачка
  • 1 штука папайя
  • 100 г кешью
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу соль
  • 50 г растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок и папайю кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кешью замочите в воде на 10 минут.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем чеснок 1 минуту. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте кубики овощей, воду, куркуму и кайенский перец. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте замоченные кешью и взбейте суп блендером до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Перелейте в тарелки, украсьте зеленью кинзы и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.6
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.4 г
Клетчатка 3.7 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
12.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 340 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 60 мкг