Сырный овощной суп с лавандой и оливковым маслом

24.08.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный овощной суп с лавандой и оливковым маслом
Этот суп объединяет свежие овощи, нежный йогурт и ароматную лаванду, создавая баланс между кислым, соленым и травянистым вкусами. Подается с кусочками хлеба и оливками, подчеркивая турецкие традиции использования местных продуктов и пряных трав.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (морковь, помидоры, цукини)
  • 100 г чечевицы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл йогурта
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеной лаванды
  • 50 г маслин
  • 10 г рубленной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и чечевицу, перемешайте. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте йогурт с лавандой, солью, перцем и кинзой, до получения гладкой текстуры.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив маслинами и подав йогуртовую заправку отдельно.
Шаг 6
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в бульон немного куркумы или корицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
20.3
Жиры всего
г
38.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.4 г
Клетчатка 10.6 г
Холестерин 18.7 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 230 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 550 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.2 мкг