Сырный овощной тарт с оливковым маслом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот сырный овощной тарт сочетает хрустящую основу из теста, нежный сыр и ароматные овощи, запечённые с оливковым маслом. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, его можно подавать как горячее, так и холодное.
Ингредиенты
- 300 г томатов
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г оливкового масла
- 50 г песто
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г холодной воды
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца и холодную воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте томаты тонкими ломтиками, нарвите моцареллу на кубики и посолите, поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму, выложите на него томаты, моцареллу и полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Сверху добавьте ложку песто, слегка разровняйте и поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью или свежим огурцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
