Сырный пирог по-австрийски с ветчиной и луком
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Изысканный сырный пирог, приготовленный по традиционному австрийскому рецепту. Внутри сочетаются нежный сыр, копченая ветчина и сладкий лук, а хрустящее тесто придает блюду неповторимую текстуру. Подается как горячее блюдо или закуска, отлично дополняет любой обед.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г твердого сыра
- 200 г копченой ветчины
- 2
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук мелко порубите, ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 2
Смешайте картофель, лук, ветчину и сыр в большой миске. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте муку и молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте смесь картофеля и сыра, перемешайте.
Шаг 5
Залейте полученной смесью соусом из яйца, муки и молока. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
