Сырный пирог по-чешски

18.02.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог по-чешски
Традиционный чешский сырный пирог с хрустящей корочкой и мягким сыровым соусом. Блюдо сочетает в себе нежность сыра, аромат сливочного масла и пышность теста. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло в миске, добавьте яйца, молоко, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте сухари, снова перемешайте до однородной массы. Нарежьте сыр на мелкие кубики и добавьте в смесь.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную форму, разровняйте и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг