Сырный пирог по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный датский сырный пирог с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем. Идеально подходит для семейных ужинов или как закуска. Приготовление включает смешивание сыра с яйцами и выпекание в духовке до золотистого цвета. Подается с зеленым салатом или хлебом.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сыр на мелкие кубики и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйцо, молоко, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 3
Налейте получившуюся смесь в форму, равномерно распределите поверх сыра.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
220 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
