Сырный пирог по-датски

25.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог по-датски
Традиционный датский сырный пирог с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем. Идеально подходит для семейных ужинов или как закуска. Приготовление включает смешивание сыра с яйцами и выпекание в духовке до золотистого цвета. Подается с зеленым салатом или хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г сливочного масла для смазки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сыр на мелкие кубики и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйцо, молоко, соль и перец в миске до однородной массы.
Шаг 3
Налейте получившуюся смесь в форму, равномерно распределите поверх сыра.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 185 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 220 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг