Сырный пирог по-киргизски
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог по-киргизски — это традиционное блюдо с хрустящей корочкой и нежным сыром внутри. Тесто готовится из муки, яиц и молока, а начинка включает в себя тертый сыр, лук, зелень и специи. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивая национальные особенности киргизской кухни.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 100 г тертого сыра
- 50 г лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, молоко и соль в глубокой миске. Вымесите тесто до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного молока, чтобы лук стал мягче. Уберите с огня.
Шаг 3
Сформуйте из теста лепешки, положите в центр начинку из лука, сыра и петрушки. Заверните края и прижмите. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C 15-20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Подавайте теплым, возможно, с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
58.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
1.3 г
Холестерин
69.7 мг
Натрий
1160 мг
Состав жиров
6.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
340 мг
Кальций
480 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
