Сырный пирог по-немецки
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционный немецкий сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Приготовленный из слоистого теста, запечен в духовке с добавлением сливочного масла и приправ. Подается с овощным салатом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г твердого сыра
- 50 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. ванилиного сахара
- 100 г изюма
- 100 г сливочного масла для смазки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске смешайте муку, масло, яйцо, сахар, корицу и ванилиный сахар. Добавьте изюм и тщательно перемешайте. Сформуйте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто на противне, смазанном маслом. Выложите нарезанный сыр равномерно, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте, охладите и нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9
Белки
г
45
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
20 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
40 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
