Сырный пирог по-турецки с овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог по-турецки — это традиционное блюдо, сочетающее мягкий сыр с ароматными овощами в хрустящей пирожной корочке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных ужинов. Готовится из доступных продуктов с использованием простых техник, но при этом сохраняет насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г фарша из баранины
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте фарш до готовности, добавьте соль и перец. Введите обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом, добавьте сыр и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
