Сырный пирог по-удмуртски

15.02.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог по-удмуртски
Традиционное удмуртское блюдо, приготовленное из творога, яиц и муки с добавлением сахара и соды для пышности. Хрустящая корочка и нежная начинка создают уникальный вкус, характерный для региональной кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 штука яйцо
  • 50 г муки
  • 10 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соду в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
6.8
Жиры всего
г
45.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 1.3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
2.3г
Насыщенные жиры
2.7г
Мононенасыщенные жиры
1.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 450 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг