Сырный пирог с апельсином

25.08.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с апельсином
Испанский сырный пирог с нежной начинкой из творога и апельсинов, обернутый в хрустящую панчетту. Вкус сочетает сладость цитрусовых, соленость мяса и кисло-сладкий соус из белого винного уксуса и меда. Подается теплым с зеленью.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 апельсин
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г панчетты
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте панчетту на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Почистите апельсин, выжмите сок и нарежьте кожуру на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешайте творог, яйца, сок апельсина, соль и корицу в глубокой миске. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, сверху разместите нарезанную панчетту и апельсиновую кожуру.
Шаг 5
Залейте соусом из уксуса и меда, перемешанным до однородности.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 10 минут, затем подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг