Сырный пирог с арахисом и карамелью по-бельгийски

09.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с арахисом и карамелью по-бельгийски
Сырный пирог с арахисом и карамелью — традиционное бельгийское блюдо, сочетающее нежность творога с хрустящей текстурой орехов и сладким ароматом карамели. Выпекается в духовке и подается как десерт или закуска. Рецепт включает подробные инструкции по приготовлению карамели и смешению ингредиентов для достижения идеального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г арахиса
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте арахис на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Смешайте творог, сахар, яйцо и соль в миске до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте обжаренные арахис, муку и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливочное масло и снова взбейте смесь.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 25 минут.
Шаг 7
Приготовьте карамель: нагрейте 50 г сахара с 2 ст. л. воды до карамельной консистенции. Залейте пирог карамелью и охладите 10 минут.
Шаг 8
Подавайте остывшим, нарезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42.5 г
Клетчатка 2.3 г
Холестерин 75.5 мг
Натрий 169.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
6.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 304.5 мг
Кальций 285.5 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 125 мкг
Фолат 64 мкг
Витамин B12 0.3 мкг