Сырный пирог с баклажанами

29.09.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с баклажанами
Сырный пирог с баклажанами — это оригинальное блюдо русской кухни, сочетающее нежность баклажанов и насыщенный вкус сыра. Тесто приготовлено из муки, яиц и масла, а начинка включает нарезанные баклажаны, сыр и специи. Блюдо подается в горячем виде и отлично подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца куриные 2 шт
  • масло сливочное 100 г
  • баклажаны 2 шт
  • сыр твердый 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, сливочное масло и немного соли. Замесите до гладкого состояния, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Смешайте начинку из баклажан, сыра, лука и чеснока.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 6
Выпеките в духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг