Сырный пирог с баклажанами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с баклажанами — это оригинальное блюдо русской кухни, сочетающее нежность баклажанов и насыщенный вкус сыра. Тесто приготовлено из муки, яиц и масла, а начинка включает нарезанные баклажаны, сыр и специи. Блюдо подается в горячем виде и отлично подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 2 шт
- масло сливочное 100 г
- баклажаны 2 шт
- сыр твердый 150 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, яйца, сливочное масло и немного соли. Замесите до гладкого состояния, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите сыр на терке, мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4
Смешайте начинку из баклажан, сыра, лука и чеснока.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 6
Выпеките в духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
160 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
62г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
