Сырный пирог с баклажанами и чесноком

24.03.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с баклажанами и чесноком
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, насыщенный вкус баклажанов и аромат чеснока. Тесто из муки и яйца создает хрустящую основу, а запеченная начинка придает ему глубокий, насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо, подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 штука яйцо
  • 150 г сыра
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, воду и яйцо в миске до получения однородного теста. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Нарежьте чеснок мелко и добавьте в обжаренные баклажаны. Затем добавьте измельченную петрушку и сыр, перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте тестом, распределите равномерно.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 70 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг