Сырный пирог с баклажанами и чесноком
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, насыщенный вкус баклажанов и аромат чеснока. Тесто из муки и яйца создает хрустящую основу, а запеченная начинка придает ему глубокий, насыщенный вкус. Подается как горячее блюдо, подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 штука яйцо
- 150 г сыра
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, воду и яйцо в миске до получения однородного теста. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до мягкости. Удалите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Нарежьте чеснок мелко и добавьте в обжаренные баклажаны. Затем добавьте измельченную петрушку и сыр, перемешайте.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, предварительно смазанную маслом. Залейте тестом, распределите равномерно.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
70 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
